我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

【无图有真相】关于狗仔新款B-25B坐尾问题

yifeizhao 发表于 2013-8-9 09:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

Corgi AA35312 杜利特空袭B-25B翘头坐尾的问题相信收得该款模型的朋友都碰到了。本人做了一回小白鼠,采用终极方法验证了解决该问题的可能性,先将过程描述如下。由于相机罢工,未摄照片,先以文字叙述如下。
得到静态群kaka朋友的经验,该机的投弹手透明舱很容易就可拔下而不会有任何损坏。然后看到的是一个涂成橄榄色的机舱隔板,将投弹手舱和后面的空间隔开。由于投弹手舱是透明的,因此想要解决翘头的唯一途径就是在隔板后面的空间里加上额外的配重。经本人尝试,该隔板根本无法通过硬力撬下,此前kakaY也证实了这一点。
于是判定只有打开机身才是进行配重的唯一方法。经观察机身是由上下两部分组成,以机腹两处螺丝固定。跟HM等其他模型一样,螺丝孔以橡胶制部件堵上以保证外形美观。于是用一枚小型自攻螺丝打入橡胶,以开红酒瓶塞的方式慢慢将橡胶拔出,露出固定螺丝。橡胶部件虽然损坏,但重新找一段类似材料填入将十分容易。令人惊奇的是该橡胶填充物竟有1公分长,固定螺丝很深。
轻易拧开螺丝后,上下机身就顺利分开,这才发现那个隔板是有卡槽卡在机头横断面上的,怪不得是撬不开的。然而另一个问题来了,由于机舱部分占据了很大空间,导致能够容纳配重的地方十分有限,本人利用了所有的空间塞满橡皮泥并混入金属物,也无法达到平衡。因此可以下结论,除非把投弹手舱也加入配重,或者使用外星体高密度材质,否则该机将无法自行平衡。
各位大侠有何其他见解?

真人游戏|足球篮球|时时[彩| 六合投[注| 网络赚钱去SO娱[乐[城:顶级信用[提现百分百即时到账SO.CC
 楼主| yifeizhao 发表于 2013-8-9 12:00:47 | 显示全部楼层

没看到解剖图不能妄加评论。现在很多人就像下图所示来做地面展示:
[/quote]
红色箭头处被座舱部件占据了2/3,只有下机身部分有一些空间,这个空间配重不足以压下鸡头。配重最好是越靠前越好,因为杠杆作用的力臂更长,但偏偏这架飞机的机头不能塞东西。

真人游戏|足球篮球|时时`彩| 六合投`注| 网络赚钱去SO娱`乐`城:顶级信用`提现百分百即时到账SO.CC
acer007 发表于 2013-8-9 17:44:21 | 显示全部楼层
机头是空的没有内构,完全可以拆下来在地板铺一层铅,然后美化就成了
 楼主| yifeizhao 发表于 2013-8-9 09:53:10 | 显示全部楼层

又及:经了解,Corgi的第一款杜利特空袭B-25并无坐尾问题,这令我十分困惑,难道有特殊压舱物部件?那为什么一向严谨的狗仔却在新款B-25B上出现此尴尬瑕疵呢?

真人游戏|足球篮球|时时ケ彩| 六合投ケ注| 网络赚钱去SO娱ケ乐ケ城:顶级信用ケ提现百分百即时到账SO.CC
whoever88 发表于 2013-8-9 10:53:41 | 显示全部楼层

没看到解剖图不能妄加评论。现在很多人就像下图所示来做地面展示:

好奇的是红色箭头指处是否有空间。反正在主起落架之前能找到空间塞入几粒气枪铅弹用橡皮泥固定住应该会有帮助吧。期待找到解决方法。

真人游戏|足球篮球|时时}彩| 六合投}注| 网络赚钱去SO娱}乐}城:顶级信用}提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| yifeizhao 发表于 2013-8-9 12:08:50 | 显示全部楼层

我还没插到位呢~[/quote]
起落架漆面厚,要磨掉一点的。

真人游戏|足球篮球|时时宀彩| 六合投宀注| 网络赚钱去SO娱宀乐宀城:顶级信用宀提现百分百即时到账SO.CC
whoever88 发表于 2013-8-9 12:44:43 | 显示全部楼层

红色箭头处被座舱部件占据了2/3,只有下机身部分有一些空间,这个空间配重不足以压下鸡头。配重最好是越 ...[/quote]
配重是越往前越好。填料看样子要用铅。若搞得到纯铅弹用榔头敲扁,见缝插铅吧,呵呵。

真人游戏|足球篮球|时时я彩| 六合投я注| 网络赚钱去SO娱я乐я城:顶级信用я提现百分百即时到账SO.CC
carrot1983 发表于 2013-8-9 15:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
黄金甚好。。。。。。。。。
hammer1988 发表于 2013-8-9 15:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
黄金合适。。。。。
 楼主| yifeizhao 发表于 2013-8-9 17:18:28 | 显示全部楼层
alfa146tsjeff 发表于 2013-8-9 14:39
主輪是支點,所以在主輪之前的所有位置都可以加重,當然重物離機鼻越近效果越好,發動機後方(主輪之前)是否 ...

我回去再试试。
 楼主| yifeizhao 发表于 2013-8-9 17:19:14 | 显示全部楼层
wobushikaka 发表于 2013-8-9 12:54
主权你果然开搞了 实在不行上黄金压吧#_#

其实打开是很容易的,就是没有空间塞东西...
zhusyaei 发表于 2013-8-9 17:43:37 来自手机 | 显示全部楼层
我的好像可以平放稳,不翘头。当然也容易翘。或者还有个办法,垫高后起落架不知可否?
shina911 发表于 2013-8-9 18:29:59 | 显示全部楼层
zhusyaei 发表于 2013-8-9 17:43
我的好像可以平放稳,不翘头。当然也容易翘。或者还有个办法,垫高后起落架不知可否? ...

你后2个起落架肯定未插到位。
winxpmj2 发表于 2013-8-9 19:43:04 | 显示全部楼层
连狗仔的做工也在大幅退步啊!2004至2009年的合金飞机模型真成了文物了!!!
hujy 发表于 2013-8-9 19:51:08 | 显示全部楼层
在下按LZ方法在投弹手为准加入了一个TB上特制的金属投弹兵人,效果很好
centuryfans 发表于 2013-8-9 19:58:21 | 显示全部楼层
wobushikaka 发表于 2013-8-9 12:54
主权你果然开搞了 实在不行上黄金压吧#_#

这提议震撼人心,看来金价可能会更低(。。。。居然被模友沦为压舱物的选项之一,大妈们看到会泪奔的)
centuryfans 发表于 2013-8-9 20:02:54 | 显示全部楼层
whoever88 发表于 2013-8-9 12:44
配重是越往前越好。填料看样子要用铅。若搞得到纯铅弹用榔头敲扁,见缝插铅吧,呵呵。 ...

你们舍得拆机啊?汗!!!!
whoever88 发表于 2013-8-9 21:13:59 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2013-8-9 20:02
你们舍得拆机啊?汗!!!!

机机不给力啊。没办法。我的目前还没空拆。
shina911 发表于 2013-8-9 21:21:32 来自手机 | 显示全部楼层
hujy 发表于 2013-8-9 19:51  在下按LZ方法在投弹手为准加入了一个TB上特制的金属投弹兵人,效果很好

上图上图上图上图
randy200 发表于 2013-8-10 15:06:22 | 显示全部楼层
LZ 改个标题吧,有图了...
动手前
用小的自攻螺丝宁进橡皮塞
拔下来的样子
拆开机身与机翼
座舱部分
座椅粘的不大牢,这些碎片金属是硬质合金(密度14)
用橡皮泥固定在座椅下面的座舱里
装回去好了
呵呵
看到了吧,在座舱里加高密度的压载,体积小,有效!
橡皮塞仍旧能用,只不过多了个眼,时间一长会愈合得越来越小的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x