我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

蛤蟆的蛤蟆皮——HM HA4603 1/72 F-35B VMFA-121 绿骑士中队

abdner 发表于 2015-11-14 20:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于HM肥电的评价就如实机一样诟病不断,焦点无非就是那身“蛤蟆皮”。这次B型应景刷了达成IOC(初始作战能力)的VFMA-121绿骑士中队涂装,我也早想凑个机型,看实物后决定尝鲜,玩评献给犹豫中的同好以作参考。
1、蛤蟆皮不恶心,但没分色很肉酸,肥电特色打五折。
2、模具合缝在上下机身边沿,位置比F-1X系讨巧,没那么刺眼;机鼻没有A型的分模线给好评【合金军模】HM HA4603 1/72 F-35B “绿骑士”中队机 - abdner - abdners Mecha Space
3、轮廓型准,复杂曲面的微妙弧度精确呈现;漆面光泽挺接近实机,比官图漂亮。
4、全开舱,舱内细节合格。但超量碎零件的组合度看个体差异和RP,整体不算差,飞行模式各舱盖基本严密。
5、金属少,下半身全胶宴,比石榴还轻飘——为了零件组合度和模具共用做出的妥协。
6、偷移印,机翼、平尾的no step全cut,蛤蟆求你给点水贴我自己动手好吧!
7、细节考证有错漏,如机背鼓包天线缺失、辅助升力口舱盖没分色等问题。
8、鸡贼地没开机翼外挂点,摆明让你补A型。
后4点属蛤蟆血统不意外,适应期过后感觉这架F-35B总体过得去,也可能是我的底线被不断拉低吧。这套模具商业气息过于浓厚,省人工压成本的手段被做到极致,颇有遗憾。蛤蟆肥电的镜像就是AF1,可惜国货把模型最重要的轮廓做残了,细节也荒腔走板,直接降到玩具档不予考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| abdner 发表于 2015-11-14 20:54:18 | 显示全部楼层
图片压缩太厉害,有兴趣还是去我博客看图吧
aska 发表于 2015-11-14 20:57:49 | 显示全部楼层
窝倒是能接受蛤蟆皮~~

但是合金太少了~~

F35本来就小,合金少就更轻了。。。

凑和买个AF1玩玩,反正本来就讨厌F35,对外形反而没要求,真正喜欢的机型就要就纠结考证了

慢慢来 发表于 2015-11-14 21:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
总的说,b比a强不少
priestliu 发表于 2015-11-14 22:30:17 | 显示全部楼层
合金量不重要,感受和楼主差不多,比预期的好不少,比理想的差不少。

我比较不爽的是:升力风扇浮雕处理,af1不如;尾喷处理漫不经心,似乎hm已经放弃在屁股上有点起码的追求了。

尾喷的确不用心,不过看看a的缩菊到现在也没改的意思,这个已经良心了  详情 回复 发表于 2015-11-15 10:22
blumen_ming 发表于 2015-11-14 22:39:49 | 显示全部楼层
某人搞特价时入的话还可以,主要是市面上没有比蛤蟆更好的了
kidder 发表于 2015-11-15 00:26:41 | 显示全部楼层
200 不能再多了.。。。

300——350吧,比AF1多50差不多。。  详情 回复 发表于 2015-11-15 08:28
雷霆战机 发表于 2015-11-15 08:28:02 | 显示全部楼层
kidder 发表于 2015-11-15 00:26
200 不能再多了.。。。

300——350吧,比AF1多50差不多。。
慢慢来 发表于 2015-11-15 10:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
priestliu 发表于 2015-11-14 22:30
合金量不重要,感受和楼主差不多,比预期的好不少,比理想的差不少。

我比较不爽的是:升力风扇浮雕处理, ...

尾喷的确不用心,不过看看a的缩菊到现在也没改的意思,这个已经良心了

起初我也觉得AF1好,但看过实机风扇的结构,还是蛤蟆吧。AF1细节上做了很多,但几乎没什么做对的,包括那个no stop,更不用说轮廓也太惨点了  详情 回复 发表于 2015-11-15 10:47
 楼主| abdner 发表于 2015-11-15 10:47:37 | 显示全部楼层
慢慢来 发表于 2015-11-15 10:22
尾喷的确不用心,不过看看a的缩菊到现在也没改的意思,这个已经良心了

起初我也觉得AF1好,但看过实机风扇的结构,还是蛤蟆吧。AF1细节上做了很多,但几乎没什么做对的,包括那个no stop,更不用说轮廓也太惨点了

是的  发表于 2015-11-15 10:58
xmtlx 发表于 2015-11-15 11:15:44 | 显示全部楼层
请教下楼主:“下半身全胶宴” 是指上下2半机身的合模线以下全部是塑料吗?还是仅及轮舱、弹仓部分?

根据触感,是合模线一下全塑料  发表于 2015-11-15 13:51
srwbhcmk23 发表于 2015-11-15 11:19:06 | 显示全部楼层
总体看B型好过A型,但4代机脱离机械暴力美学实在太多了,残念。

看多实机图慢慢也习惯了,只是合金成品还没有能做出那种感觉的  详情 回复 发表于 2015-11-15 13:55
renj1977 发表于 2015-11-15 12:37:20 | 显示全部楼层
楼上说的好 4代机不好看
 楼主| abdner 发表于 2015-11-15 13:55:55 | 显示全部楼层
srwbhcmk23 发表于 2015-11-15 11:19
总体看B型好过A型,但4代机脱离机械暴力美学实在太多了,残念。

看多实机图慢慢也习惯了,只是合金成品还没有能做出那种感觉的
zerroma 发表于 2015-11-15 18:08:12 | 显示全部楼层
放上Witty的支架简直太威武了!!
randy200 发表于 2015-11-16 06:07:27 | 显示全部楼层
要体现机内弹仓,风扇,可动尾喷,起落架仓,座舱...这么多凹陷的部位,合金量没法多用啊。

我就是觉得机身浮雕太恶心。整架飞机远看还行....

蛤蟆皮一定要分色,否则恶心  详情 回复 发表于 2015-11-16 13:20
不过F22的合金可不少  发表于 2015-11-16 09:19
power_sailor 发表于 2015-11-16 11:13:20 | 显示全部楼层
果断一架A,一架B,结束。
爱军模的小叶子 发表于 2015-11-16 11:51:13 | 显示全部楼层
4代机的造型无感啊。还是F14F15苏27的时代最高。
爱军模的小叶子 发表于 2015-11-16 11:53:21 | 显示全部楼层
对了,岔开一点话题,苏27系(包括苏30苏35歼11歼15等)的72合金,是推荐哪款?
慢慢来 发表于 2015-11-16 13:20:20 来自手机 | 显示全部楼层
randy200 发表于 2015-11-16 06:07
要体现机内弹仓,风扇,可动尾喷,起落架仓,座舱...这么多凹陷的部位,合金量没法多用啊。

我就是觉得机 ...

蛤蟆皮一定要分色,否则恶心