我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

名不虚传!泰国皇家空军博物馆

loveqzp2000 发表于 2016-3-10 21:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
早已拜读本论坛一篇皇家泰国空军博物馆的游记,于是趁这次泰国之行,专门抽出一天前往游览。
% @; }! K5 M: |4 C' e' y. O1 e% D4 {精心保养得展品,热情友好的工作人员,物美价廉的纪念品,果然就是一个军事航空迷得圣地!
. H, R7 K0 f* c( L$ d$ \4 j$ c! i- K当然了,最让我这等土包子倾心的,就是能亲眼看到F16和鹰狮这两架战斗机了,在大陆实在没机会一睹其风采。
- Q! x2 t) N2 P先上图- e5 g7 N9 ?0 i1 S2 q6 w
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
 楼主| loveqzp2000 发表于 2016-3-10 22:07:57 | 显示全部楼层
分享一下前往这个博物馆的交通攻略。在曼谷市区乘坐天铁BTS到终点站Mo Chit之后,转乘同方向行驶的39路公交车(39路的公交站就在天铁站的正下方马路边,在天铁站台天桥往下一望就能看见)到“皇家泰国空军博物馆”站下车,博物馆大门就在公交车站旁边。4 w$ ~- c+ B$ x
泰国公交车还是有人售票的,而且售票员英文大多不太好,但胜在服务态度极好,所以一定要拿出博物馆的泰文名字给他们看,他们就会在到站时招呼你下车。- Z  t$ \7 {/ G! h( N+ F6 `9 z
另:这39路车大部分为9泰铢的非空调车,一小部分是11泰铢的空调车。如果不想冒着三四十摄氏度的气温在龟速行驶的车厢中享受路边烧烤摊飘进来的阵阵肉香,建议还是多等一会儿,看见空调车再上,要知道,这公家车单程要走1个小时。
zhaiwei1818 发表于 2016-3-11 19:20:24 | 显示全部楼层
那架越南空军的米格-21应该是新展品,我2014年去的时候还没有呢

呵呵,我对苏系战机不太感冒,没细看那块牌牌是怎样介绍这架米格21的,貌似上面写了它的来历。  详情 回复 发表于 2016-3-16 10:18
 楼主| loveqzp2000 发表于 2016-3-16 10:18:10 | 显示全部楼层
zhaiwei1818 发表于 2016-3-11 19:20
6 ?+ o- z- h% t那架越南空军的米格-21应该是新展品,我2014年去的时候还没有呢

0 c+ G4 g5 v$ Q9 c1 L2 g# |5 U呵呵,我对苏系战机不太感冒,没细看那块牌牌是怎样介绍这架米格21的,貌似上面写了它的来历。
centuryfans 发表于 2016-4-18 09:35:12 | 显示全部楼层
都没厂家做像样的合金成品A-37,低空火力扫荡越南丛林目标,她可是与重型A-1一样可怕!
metalp-38 发表于 2016-4-18 21:01:06 | 显示全部楼层
楼主能在泰国坐公交去博物馆,对航空的喜好可见一斑,据我所知热带地区人们患狐臭的比例是很高的, ?% y: m; @; X. B+ M0 a
几年前在这博物馆附近工作了前前后后2个月,一直以为是空军基地不对外,早知问问人了,悔啊

在曼谷玩了几天,试遍了他们的各种公共交通工具。最方便是天地铁,最舒服是水上巴士,最难受的。。。。。。莫过于没空调的公交车了  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:02
 楼主| loveqzp2000 发表于 2016-4-19 18:02:31 | 显示全部楼层
metalp-38 发表于 2016-4-18 21:01
* i7 z' Y% \+ r1 {/ D楼主能在泰国坐公交去博物馆,对航空的喜好可见一斑,据我所知热带地区人们患狐臭的比例是很高的
) |: q* r, R$ O9 O几年 ...
$ {1 \$ W: w; W- [6 M
在曼谷玩了几天,试遍了他们的各种公共交通工具。最方便是天地铁,最舒服是水上巴士,最难受的。。。。。。莫过于没空调的公交车了
centuryfans 发表于 2017-12-11 20:28:55 | 显示全部楼层
我找到72搞越战特勤任务的AC-123模型,你图里是运输型123。