我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让
返回列表 发新帖
楼主: centuryfans

75年前的今天上午7:50,这些日机真迹残片成为珍珠港的记忆

lyd9428 发表于 2016-12-9 13:34:37 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2016-12-9 00:18
唉哟~~~~~~~~~~~~~~吼吼吼,你知道。。。我伸手从来不打笑脸人~~~~尤其是那些肯自首的。。。

下面这图, ...

那肯定不是我 肯定不是我 不是我 是我 我
回复 支持 1 反对 0

aa585559 发表于 2016-12-9 18:14:05 | 显示全部楼层
lyd9428 发表于 2016-12-7 22:51
哥你想表达什么?

可以预见,这某宝的本本鸡鸡又要涨价了。

楼主| centuryfans 发表于 2016-12-9 23:22:32 | 显示全部楼层
aa585559 发表于 2016-12-9 18:14
可以预见,这某宝的本本鸡鸡又要涨价了。

本子机在这能里涨价吗?我看很难吧。。。。当时SM的头款99舰爆江草座机都没人买。。

曹老湿 发表于 2016-12-10 16:21:58 | 显示全部楼层
马老二秤砣子48比例021(木村惟雄)的颜色跟这个实物色灰常接近啊,看来值了!

不过以我的经验看,不同显示器(哪怕是同品牌)显示同一张数码相片也会有明显的偏色,再好的相机再好的显示器也不能例外,所以只有见过实物色的朋友方有较准确的色彩印象。

楼主| centuryfans 发表于 2016-12-10 17:13:20 | 显示全部楼层
曹老湿 发表于 2016-12-10 16:21
马老二秤砣子48比例021(木村惟雄)的颜色跟这个实物色灰常接近啊,看来值了!

不过以我的经验看,不同显 ...

反抗是没用的!炒日机在这国度是没用的!!!!!而且照片拍摄时间不一样的,有闪光与无闪光有室内灯源有室外自然光,而且拍摄角度不同,色彩本格已露出,已经有交叉参考的意思了。按文章去搜老外的现场研究员依照这些室内保存的破片去打色卡样,老外写了最准的FS对应色码,FSxxxxx联邦标准色码。FS是跟RAL或PANTONE一样,是世界三大权威色码色卡。色码定了,就是沟通颜色的标准语言。我的工作经验,曾经经常就是比对国际标准色卡跟工厂讨论客户要的产品颜色,我从来不从显示器确认大货颜色,我们都要打很多色版写出所参考的国际色卡号,让客户收到色版告诉我们他的大货决定用第几号色版或告诉我们他产品要的颜色是哪个国际色卡号码,公司有上万元一台多光谱灯箱供产品颜色开发过程修改色版色彩色调的参考。

还有。。。我这个帖子的本格政治意图……其实是来炒骷髅的。为何没发现骷髅图压在一票日机图之上?吼吼吼吼……

楼主| centuryfans 发表于 2016-12-10 18:42:46 | 显示全部楼层

多扔一张图,给有心探秘真相的迷,深化既得科学理论知识同时,不忘记挖掘实物案例取样的来龙去脉,分门别类,进行总结归纳:(撞毁在夏威夷医院未燃烧的空母加贺97舰攻的翼下蒙皮取样,注意看灰绿机腹色与联邦色卡的比对,除了这片残骸,其他坠毁珍珠港的日机残片颜色都已完成联邦色卡FS色号比对)

如果你手中有了联邦FS色卡在手,当你得知了现场研究人员归纳列出的联邦色卡对应号码,就会如同看到真实破片相似度达98+%的颜色了。(我没买联邦色卡,好贵一份的原装进口色卡本,手里目前没有,所以别找我借整本色卡去调漆色做模型~~~~呵呵!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| centuryfans 发表于 2016-12-10 19:26:57 | 显示全部楼层

再扔个资讯给骨灰级别的机迷,FYI。。。

珍珠港零战21破片经老外现场比对研究,也近似现在的日本涂料工业协会JPMA色号JPMA 2005C 27-50D,但已说明27-50D与破片色彩有点差异,可作辅助参考。

如果你手里握有JPMA认证的色卡,配合美国联邦FS色卡在手,取得色码号,两份色卡也能让你不必亲眼看见破片实物就明晰破片颜色的色感。甚至不必担心照片色差或屏幕显示色差,也不必用“感觉”去不准确认定遥远的残片实物或猜测黑白录像色彩的原貌了。

本帖子中包含更多资源

x

dbmwnu 发表于 2016-12-13 12:07:35 | 显示全部楼层
看着像是HM那个发黄的美国海军鸥灰色

hayashi263 发表于 2016-12-22 22:27:08 来自手机 | 显示全部楼层
怪不得老美复原的那架21型涂成珍珠黄,原来是有着这么牛的根据基础的

楼主| centuryfans 发表于 2017-9-20 10:43:02 | 显示全部楼层

12月的AI-155,颜色是否敢于呈现76年前的真实历史残片?

是跟随习惯做模型,还是敢于颠覆模型界几十年的认知呢?想起了sm99。

反正我就水帖我不买,无关最终颜色定版对错,真理由只是因为48太大了。

楼主| centuryfans 发表于 2017-9-20 10:50:52 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

众人皆醉我独醒?其实只是我罹患色盲。 [attachimg]99079[/attachimg][attachimg]99081[/attachimg][attachimg]99080[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-1 12:43

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-1 12:39:34 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2017-9-20 10:43
12月的AI-155,颜色是否敢于呈现76年前的真实历史残片?

是跟随习惯做模型,还是敢于颠覆模型界几十年的认 ...

鄙人只能一声叹息。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-1 13:03:44 | 显示全部楼层
hayashi263 发表于 2016-12-22 22:27
怪不得老美复原的那架21型涂成珍珠黄,原来是有着这么牛的根据基础的

迄今最“接近”历史事实的复原色。

本帖子中包含更多资源

x

越后之龙 发表于 2018-1-3 11:21:33 | 显示全部楼层
岩本彻三是日本最强?不是西泽广义吗?

新认岩本80多架日军击坠王之首,原因不明,西泽被认为记录水分多。 排海航第二是紫电改王牌~杉田庄一,70架。  详情 回复 发表于 2018-1-3 20:19

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-3 20:19:12 | 显示全部楼层
越后之龙 发表于 2018-1-3 11:21
岩本彻三是日本最强?不是西泽广义吗?

新认岩本80多架日军击坠王之首,原因不明,西泽被认为记录水分多。

排海航第二是紫电改王牌~杉田庄一(Shoichi Sugita),70架。

搬运卖家图里的塑料拼装板件青岛社72和合金成品牛津72,这两盒是杉田座机。。。

本帖子中包含更多资源

x