我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

一天无贴无回复

无声闪亮 发表于 2017-12-21 19:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛人气越来越弱,原因是什么
centuryfans 发表于 2017-12-22 01:31:22 | 显示全部楼层
1.新人多在贴吧,老人在论坛或这两年内的各自小群聊军事历史与知交间的私人网外生活,早已不是几年前在论坛屏幕前只聊模型好坏考证做工或新品何时铺货这类话题,或其实退了忙第二胎未来规划去了。

2.论坛开谈以来,北中南老人钞票不少花了几大万,很多200架~300架甚至600架军机以上的都是论坛老人,爬虫老铁手里老货2百件以上甚么都玩过看过了,也就继续买买新牌扩充。老机友从蛤蟆各货号前1/3时或威龙还有现货就开始买了,买久了,该买的都买了,而且还是新人难以理解的物价购入价,新品偶尔买买,买不买到后来可能只是消费日常习惯了,甚至一个机型涂装5架十架买够了的早转移视线坑玩别的模型类去,对合金军机,久了也没什么为了一点小问题好坏纠结类似话题几个月或几周还是绕着同样话题聊的习惯。老人新人使用网络的习惯已经有代差不同。

3.一些贴吧的讨论,品控或做工,品牌好坏例如哪家15模具如何如何,哪家18如何如何好坏,JC苏系(就是WT苏系模)如何如何做工考证,论坛这几年老人类似的基本都买过也聊过测评过甚至激烈争论过,同样话题新人在贴吧能跟同期死党聊共同疑问话题,论坛老人这边其实讨论过的不会再Replay music重聊3年~5年前的类似话题问题。新人在论坛得不到解答,也少搜索论坛旧帖资源,自然选择开口就有同时间时空幻境机遇“同学期入学的同学”一起讨论。

4.论坛这些年发言的老人很多35以上甚至40多岁,贴吧新人27~30+或现在学学生,有些话题聊模型会产生的玩赏看法会有代差思想不容易聊到共同点面。

5.老人入坑早,超绝版的东西在论坛交流区交流时都还便宜,新人来时超绝版已经天价,而且二战或刺猬品牌多现已没出新品,新人与论坛老人一旦能聊的除了蛤蟆新品,或JC的wt套盒新品,不可能有同时代交流的话题了。只剩那么点牌子,对老人来说只是要不要多买刷色机。而对新人来说,则是要买第一架还是少数几架慢慢买那些还能买到的绝版货或关注复刻与否。

6.论坛只是总代的合金和手办品牌而已。贴吧用户交叉领域广泛,用户族群不是只从玩合金模型起点,也有别的吧流入合金圈的新鲜人。

7.有的老人卖天价货,新人抵制,新旧族群的交流不免产生理解鸿沟。

有道理,论坛的衰败具有普遍性,年轻人都玩手机去了  详情 回复 发表于 2017-12-23 18:39
回复 支持 1 反对 0

metalp-38 发表于 2017-12-21 20:24:53 | 显示全部楼层
我也发现了,可能是上个图太麻烦了
红色警戒 发表于 2017-12-21 22:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
都转百度贴吧了吧,而且合金飞机模型没太有什么让人振奋的事情,全是对于品控下降的抱怨和对型不准问题的无奈,慢慢觉得没劲了。
yuliuquan 发表于 2017-12-22 09:39:23 | 显示全部楼层
最主要的问题是发帖太麻烦,不少老鸟也都转战贴吧了。而且很多人不知道这论坛地址,如果出款专门的app应该会好点

手机上论坛还不能删图。 不过,贴吧有时会有系统秒删,神奇的度娘。  详情 回复 发表于 2017-12-22 09:51
centuryfans 发表于 2017-12-22 09:51:16 | 显示全部楼层
yuliuquan 发表于 2017-12-22 09:39
最主要的问题是发帖太麻烦,不少老鸟也都转战贴吧了。而且很多人不知道这论坛地址,如果出款专门的app应该 ...

手机上论坛还不能删图。

不过,贴吧有时会有系统秒删,神奇的度娘。

度娘那个关键词屏蔽已经到了变态的地步,我前天发了五个贴全部秒删  详情 回复 发表于 2017-12-22 10:16
yuliuquan 发表于 2017-12-22 10:16:47 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2017-12-22 09:51
手机上论坛还不能删图。

不过,贴吧有时会有系统秒删,神奇的度娘。

度娘那个关键词屏蔽已经到了变态的地步,我前天发了五个贴全部秒删
immortality330 发表于 2017-12-22 18:32:20 | 显示全部楼层
这里太负能量了
 楼主| 无声闪亮 发表于 2017-12-23 18:39:49 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2017-12-22 01:31
1.新人多在贴吧,老人在论坛或这两年内的各自小群聊军事历史与知交间的私人网外生活,早已不是几年前在论坛 ...

有道理,论坛的衰败具有普遍性,年轻人都玩手机去了
srwbhcmk23 发表于 2017-12-24 01:05:46 | 显示全部楼层
把某个群一解散,这里瞬间热闹(笑)