我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

老鬼伸手,雏鹰栽头 ! 姜是老的辣之ANG F-4E妙手十二杀

centuryfans 发表于 2017-12-28 13:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

空战的必胜之路,究竟是论战技操控还是谈神器在手?有时候这会是个复杂而难以定调绝对值的讨论。

然而,这架来自于141TFS 108TFW的新泽西州ANG F-4E,在参加亚利桑那州Luke空军基地的空战格斗战训时摘下12架F-16的傲人成就,可谓生猛如虎,辣手摧花!

FALCON HUNTER的褒扬大字被写在这架F-4E 68-0378的身上:

有没有玩家跟我一样想做个1/48的板件?目前只知道SPEED HUNTER GRAPHICS这牌子水贴48011有此机题材。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
srwbhcmk23 发表于 2017-12-28 18:30:18 | 显示全部楼层
着实是鬼怪在美国空军服役后期的傲人成绩

我暂时不知道是哪位高手飞68-0378把12架F-16打败的,但估计是个可以当TOPGUN资深教官指导菜逼新手的高材。 说到空战斗训的高人,顺着这帖子不能不提到只用一架轻型幻影F1.CR在空中干掉2架双发重战F-15的法兰西猎人~  详情 回复 发表于 2017-12-28 20:56
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-28 20:56:11 | 显示全部楼层
srwbhcmk23 发表于 2017-12-28 18:30
着实是鬼怪在美国空军服役后期的傲人成绩

我暂时不知道是哪位高手飞68-0378把12架F-16打败的,但估计是个可以当TOPGUN资深教官指导菜逼新手的高材。

说到空战斗训的高人,顺着这帖子不能不提到只用一架轻型幻影F1.CR在空中干掉2架双发重战F-15的法兰西猎人~~~André Lanata(暂译:安卓 拉纳塔)

1990年3月红旗演习,在老美的领空用自家法制轻战机拉掉主人家的两只大老鹰,使得 安卓 拉纳塔 的空战技艺成为法国空军的骄傲。而他也一路历经各种战斗机部队领导职位,官至将军,一路升格至今成为法国空军总司令!

https://en.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9_Lanata

1/72 Special Hobby有这架无论是涂装战绩或人物背景皆为超重磅F1 CR机型的好题材,我收了一架。

世界上很难见到美国空军主力F-15被人画在战斗机的左脸述说成就,而且还是一对,双杀,不是一架!看看这位总司令当年笑容多么灿烂。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已买到!谢谢!  发表于 2017-12-29 00:18
貌似某宝搜不到这款幻影...  发表于 2017-12-28 23:58
adian 发表于 2017-12-28 21:10:46 | 显示全部楼层
算算你有多少个模型了,然后每个模型需要做多长时间,然后按照一百岁来计算,你还可以做多少架.....

推荐你入这个F1,是个很题材难得而且不是常态烂大街的猛货。  发表于 2017-12-28 21:13
等我60岁,开始发代工,哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:12
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-28 21:12:02 | 显示全部楼层
adian 发表于 2017-12-28 21:10
算算你有多少个模型了,然后每个模型需要做多长时间,然后按照一百岁来计算,你还可以做多少架..... ...

等我60岁,开始发代工,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

等我60岁,找你帮我代工这架幻影F1  详情 回复 发表于 2017-12-29 00:15
adian 发表于 2017-12-29 00:15:45 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2017-12-28 21:12
等我60岁,开始发代工,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

等我60岁,找你帮我代工这架幻影F1

老板来一大碗,我看了 肉牛满面!!!!!好面要熬几十年,老板食神!鉴定完毕!  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:05
renj1977 发表于 2017-12-29 18:16:11 | 显示全部楼层
以前不懂欣赏 现在看鬼怪 越看越中毒

没人会中毒比本帖某人深,某人家全是F4,就差没齐逼CG的F4了。 你们新人就瞄准某人藏品,等他哪天出坑就有很多绝版能抓上。  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:05
zhjs01 发表于 2017-12-29 19:36:43 | 显示全部楼层
还以为是实战,原来是演习……演习是有诸多条件限制,当不得太真,比如那架号称首杀F22的,实际上是违反规定,在低于演习时要求的最低高度达成的所谓首杀……

其实,就是我开贴第一句写的那句。 在演习条件限制中的胜利与失败,与在实战中的出格与预想,都能成为演习的价值,也能开发更多复杂演习的条件来缩小实战失败的可能性。 无论人员或装备,都必须是最优状态,而且当  详情 回复 发表于 2017-12-29 20:20
给学员警示,也是好事。 敌人永远不会按你的规则弄死你的好东西,例如德军没想到英国空军可以用喷火翼尖打败V1,越共不按美军士兵的认知玩起可怕的捕食陷阱,老美想不到比跟日军打陆战更可怕的阴影,士兵回美国发疯  详情 回复 发表于 2017-12-29 19:56
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-29 19:56:05 | 显示全部楼层
zhjs01 发表于 2017-12-29 19:36
还以为是实战,原来是演习……演习是有诸多条件限制,当不得太真,比如那架号称首杀F22的,实际上是违反规 ...

给F22学员个课外警示,无论是故意或失误,倒也是好事。也给潜在假想敌国在未来能有个破局秘诀参考想象。 什么条件下,可以用更实惠简单的方法玩死昂贵先进的隐身F22。

敌人永远不会按你的规则弄死你的好东西,例如德军没想到英国空军可以用喷火翼尖打败V1,越共不按美军士兵的认知玩起可怕的捕食陷阱,老美想不到比跟日军打陆战更可怕的阴影,士兵回美国发疯的不是没有。

F117隐身的神话可以被爆。。。。

不,演习中,胜负至少不是最重要的,演习是要告诉你获得胜利要用什么正确的方法,而不是让你用错误的方法去获得胜利并借此炫耀。 其实当年TOPGUN那电影里,女教官已经对汤哥解释了TOPGUN是要教他什么,在训练中用错  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:56
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-29 20:20:08 | 显示全部楼层
zhjs01 发表于 2017-12-29 19:36
还以为是实战,原来是演习……演习是有诸多条件限制,当不得太真,比如那架号称首杀F22的,实际上是违反规 ...

其实,就是我开贴第一句写的那句。

在演习条件限制中的胜利与失败,与在实战中的出格与预想,都能成为演习的价值,也能开发更多复杂演习的条件来缩小实战失败的可能性。

无论人员或装备,都必须是最优状态,而且当心对手不按你的对等(装备对等,环境对等,素质对等。。。等)估算来下棋赢盘,更多可怕的意料之外的战术是双方都不能忘记的事。否则有压倒性的硬件在手也是必死无疑。

日本海军在中途岛的失败,由压倒性的4艘主力空母对付数量不敌不对等的美军舰队,42年上半年被胜利冲昏头,海军高层模拟中途岛兵棋,还把沉没的加贺号浮起来下棋估算胜利在握。。。。结果实战还真意外4艘空母全死。

心态会决定优质装备实力在实战的结果,这就是演习在双方眼皮观察下,应有的警惕。

“战争的艺术是变数(术)的活用”
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-29 21:05:05 | 显示全部楼层
adian 发表于 2017-12-29 00:15
等我60岁,找你帮我代工这架幻影F1

老板来一大碗,我看了 肉牛满面!!!!!好面要熬几十年,老板食神!鉴定完毕!
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-29 22:05:22 | 显示全部楼层
renj1977 发表于 2017-12-29 18:16
以前不懂欣赏 现在看鬼怪 越看越中毒

没人会中毒比本帖某人深,某人家全是F4,就差没齐逼CG的F4了。

你们新人就瞄准某人藏品,等他哪天出坑就有很多绝版能抓上。
zhjs01 发表于 2017-12-29 22:56:28 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2017-12-29 19:56
给F22学员个课外警示,无论是故意或失误,倒也是好事。也给潜在假想敌国在未来能有个破局秘诀参考想象。  ...

不,演习中,胜负至少不是最重要的,演习是要告诉你获得胜利要用什么正确的方法,而不是让你用错误的方法去获得胜利并借此炫耀。
其实当年TOPGUN那电影里,女教官已经对汤哥解释了TOPGUN是要教他什么,在训练中用错误的方法获得的胜利对未来的实战只有坏处,没有好处。

是的,演习的目的,分出胜负不是最重要的,甚至单纯的胜负结果会被排到不重要的指标队列中。那些电影电视剧里面的,某些头脑发热的”血性军人”为争输赢而大打出手争胜斗狠争奇斗艳的场面,其实都是低层面的,甚至是  详情 回复 发表于 2018-1-2 14:58
正确的方法是给运动员打球去遵守运动家精神,然而在一颗导弹都能打下客机和撞倒大楼的敌人事实存在,你就不能不激发军人训练科目里面增加更多奇特极端对手的战法。 但是演习的目的,是要为了打胜仗而去练习,让军队  详情 回复 发表于 2017-12-29 23:22
 楼主| centuryfans 发表于 2017-12-29 23:22:52 | 显示全部楼层
zhjs01 发表于 2017-12-29 22:56
不,演习中,胜负至少不是最重要的,演习是要告诉你获得胜利要用什么正确的方法,而不是让你用错误的方法 ...

正确的方法是给运动员打球去遵守运动家精神,然而在一颗导弹都能打下客机和撞倒大楼的敌人事实存在,你就不能不激发军人训练科目里面增加更多对付奇特极端对手的战法和预警能力。(那个F22飞行员在安全作战的认知里,没想到人家会那样搞它吧?

但是演习的目的,是要为了打胜仗而去练习,让军队会打仗,并且要打赢,不然何须国防?不求赢不制胜的养兵训练是没有意义保留军队的。

但注意,老外很喜欢把演习当作各种运动讲规则与条件,这只是训练过程里科学控制变数,去磨练部队的单项技能的做法,是可以。叫专项训练科目。

一个战争,是需要养兵千日的军人具备该职务兵种的应有专项科目累积学成,才能打赢。

换个说法,演习是模拟实战的部分或全部,那也可以教导协同友军演习配合默契,但不是用来让被训练的己方学员不考虑敌人不按规矩公约的打法。而且并不是危险或意外的攻法就是没有战力伤害的,不同条件的交战双方就会产生不同的作战攻法/战法,所以无视教范规则以外的对手特殊攻法是很危险的,学员必须随时警觉对手不顾一切决定违规或偶尔违规就要你完蛋的战法。

或者像应对交通事故,你自己知道要遵守规则,教导家人子女遵守规则,避免事故,但你不能不教导家人或子女把别人不按规则就能把你撞死的路面彼此互动(攻/守方态势,撞击-攻方,被撞击-守方)隐忧进行深入分析,你得训练自己与家人在对方不按教范规则近乎愚蠢自杀致命攻击(冲撞)状况是存在的,有习惯性预知警觉攻方行动姿态并立刻快速反应的能力。

小老汉 发表于 2017-12-31 08:32:54 | 显示全部楼层
喜欢鬼怪!只是很多有特色的涂装在小比例的模型上很难表现出来。
各界太师 发表于 2018-1-2 14:58:20 | 显示全部楼层
zhjs01 发表于 2017-12-29 22:56
不,演习中,胜负至少不是最重要的,演习是要告诉你获得胜利要用什么正确的方法,而不是让你用错误的方法 ...

是的,演习的目的,分出胜负不是最重要的,甚至单纯的胜负结果会被排到不重要的指标队列中。那些电影电视剧里面的,某些头脑发热的”血性军人”为争输赢而大打出手争胜斗狠争奇斗艳的场面,其实都是低层面的,甚至是假的,不是军队现代演习评测体系指标所要导向的结果。

帖意已歪楼,谈模型吧。 没有违反教范规则的F4和F16研训,F16被干掉的警惕事实才是重点。拿F22被对手违规而干掉的结果来质疑1楼双方不违规的F4 F16研训警惕意义,是没有讨论的必要,逻辑不同的case无论实战或研训没  详情 回复 发表于 2018-1-2 18:27
 楼主| centuryfans 发表于 2018-1-2 18:27:40 | 显示全部楼层
各界太师 发表于 2018-1-2 14:58
是的,演习的目的,分出胜负不是最重要的,甚至单纯的胜负结果会被排到不重要的指标队列中。那些电影电视 ...

帖意已歪楼,谈模型吧。

没有违反教范规则的F4和F16研训,F16被干掉的警惕事实才是重点。拿F22被对手违规而干掉的结果来质疑1楼双方不违规的F4 F16研训警惕意义,是没有讨论的必要,逻辑不同的case无论实战或研训没有必要钻牛角尖,本来就是水标题,模型涂装才是重点。

所以,帖子需不需要继续讨论新泽西州F4老鸟只有依靠违规作弊才能无耻干掉没经验的F16菜逼飞行员? 因为F16飞机本身就比F4更适合格斗,所以菜逼新手飞更新更棒的F16在认何实战必胜格斗高手飞的F4,所以当年新泽西州F4斗倒卢克菜鸟F16的研训结果对美军内部来说根本是浪费时间白搞而且对外国军方和军迷就毫无警惕学习的价值吗?

Think about the key matter at case.
 楼主| centuryfans 发表于 2018-1-3 06:24:07 来自手机 | 显示全部楼层

各位电影迷早安,鄙人刚喝了一大杯进口冲泡咖啡,醒脑完毕惊觉几天下来码了那么多字却导不正持续歪楼的原因,在于你们思维论调一直在深度纠结同名空战电影。。。。那个鄙人比较习惯说中译名的电影。

知道鄙人跟鬼王23聊新泽西州飞F4的猎人可去的TOPGUN所指为何?不是中译 壮志凌云 不是 捍衛戰士,是NFWS海军战斗机武器学校!你们知不知这个单位多少高手教官曾飞F4教育新学员格斗技? 作为美式军机迷,不要忘记也不能不知道TOPGUN本尊是NAVY FIGHTER WEAPONS SCHOOL。 TOPGUN(NFWS)在美军空战教育组织里面是很严肃高专业的,不要只想到阿汤哥大猫电影。 一楼的F4题材雖非海军系列,但模型类很多海军格斗题材的飞机涂装会写TOPGUN,如果以后看到别直观认为厂商给你出电影题材到片子里找半天找不到出演镜头,也别像在本帖一看TOPGUN这字就只能想起聊起电影里面如何如何。

终于看懂你们在用电影论事,难怪鸡同鸭讲的从头到尾方向越搞越远,也别拿违规演习的操守案例等比讨论没有违规的新泽西猎人高手事迹,都不知道讨论到哪里去了,也不知究竟想要阐述或辩论什么观点。。。可以讨论模型涂装也可以讨论背景看法,但请别说来参去不知所云方向。 这样看帖回复很费脑子的。要证明飞行员操守好坏与装备的关系?电影与新泽西猎人的环境执行能力?好装备给菜逼飞无论演习实战合理该永远赢,一切演习老鸟飞老货都白教直接可以无视? 还是more and more uncertain evidence apply on certain real case?

楼不是我弄歪的,我只是顺着歪的方向又踢了踢。 论坛冷清,有楼就不错了,歪还是正暂时管不了。  详情 回复 发表于 2018-1-3 12:11
各界太师 发表于 2018-1-3 12:11:56 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2018-1-3 06:24
各位电影迷早安,鄙人刚喝了一大杯进口冲泡咖啡,醒脑完毕惊觉几天下来码了那么多字却导不正持续歪楼的原因 ...

楼不是我弄歪的,我只是顺着歪的方向又踢了踢。
论坛冷清,有楼就不错了,歪还是正暂时管不了。

我不在乎有没有人回帖,有无点阅率。 发帖就算零回复,我自己觉得可传达想发的好料还是会发。只看不回的观众我也习惯不排斥,不是小孩,不关心发帖有没有人回应。 但如果有质量的回复我都会深入思考学习交谈,一直  详情 回复 发表于 2018-1-3 19:35
argylls 发表于 2018-1-3 15:44:25 | 显示全部楼层
红鹰中队那本书里,讲4477联队那伙老鸟,在去4477之前飞入侵者中队时,都用鬼怪欺负过菜鸟,不过书里没详细写怎么欺负的。

F4在美海空军作为主力那么多年,被作为单位教官的战马之一,想必海空军选材类似。 现在大猫大鬼都退了,18 16 15这些现役装备就变成训练班的教具了。 当然还有扮演敌方的非美制米格机那些。。。  详情 回复 发表于 2018-1-3 19:47