我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

F-117A 黑羊 在 “Operation Allied Force"

centuryfans 发表于 2018-1-12 01:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然被击落的第七战机中队“Vega 31” 82-0806是架出名的夜鹰。。。。

但很少见玩家做那架在OAF更震撼的第八中队Black Sheep战绩机117?目前只看到TwoBobs有这架黑羊117的48和72水贴。鄙人最近发了48疯,很想逐步做做48的系列,不知有没有玩家做过黑羊OAF这架(红框内)作品?

虽然117战绩机在很多48 & 72板件作品比较多现ODS第37战斗机联队长AL Whitley的85-0813 “THE TOXIC AVENGER”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
phenic 发表于 2018-2-7 09:10:53 | 显示全部楼层
红色警戒 发表于 2018-1-12 07:28
大神,你觉得找代工做板件。在版件都是目前决定版的情况下,要求精做的话,做48比例的好还是72比例的好。这 ...

做48,还是72,取决于房价的高低
回复 支持 1 反对 0

immortality330 发表于 2018-2-7 10:16:38 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2018-1-12 07:38
2003年时的黑羊战绩机

Hobby Master 1/72 Air Power Series
HA5803
Lockheed Martin F-117A "OIF"
88-0842, 8th FS, Holloman AFB, 2003

本帖子中包含更多资源

x

我觉得这款远比国旗版题材要好,看上去也顺眼多了  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:00

werry 发表于 2018-2-9 16:00:10 | 显示全部楼层
immortality330 发表于 2018-2-7 10:16
Hobby Master 1/72 Air Power Series
HA5803
Lockheed Martin F-117A "OIF"

我觉得这款远比国旗版题材要好,看上去也顺眼多了

红色警戒 发表于 2018-1-12 07:28:16 | 显示全部楼层
大神,你觉得找代工做板件。在版件都是目前决定版的情况下,要求精做的话,做48比例的好还是72比例的好。这两个比例哪一个看起来更舒服?更能展现出现代三代重型战机的气势?(抛去以大小和收费作为判断标准的基本感官评价)

做48,还是72,取决于房价的高低  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:10
不是大神是路人。 论超改的仿真震撼力表现当然越大越好,但展示与存放空间和材料价格与代工价格必然是随体积正比。 很喜欢的飞机款式想有真机魄力仿真视觉享受,可买些48精做。72为主,48为辅。 这是鄙人十五年前  详情 回复 发表于 2018-1-12 08:11

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-12 07:38:37 | 显示全部楼层
2003年时的黑羊战绩机

本帖子中包含更多资源

x

Hobby Master 1/72 Air Power Series HA5803 Lockheed Martin F-117A "OIF" 88-0842, 8th FS, Holloman AFB, 2003 [attachimg]99423[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:16

红色警戒 发表于 2018-1-12 07:45:36 | 显示全部楼层
我的问题就是,对于现代三代重型战机(F-14,F-15,F-18,Su-27系列等等来说),哪个比例是最适合这些战机的表现的?

1/1 1/24 1/32 1/48 1/72 由上而下,不是笑话。  详情 回复 发表于 2018-1-12 08:20

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-12 08:11:16 | 显示全部楼层
红色警戒 发表于 2018-1-12 07:28
大神,你觉得找代工做板件。在版件都是目前决定版的情况下,要求精做的话,做48比例的好还是72比例的好。这 ...

不是大神是路人。 模型吧那边有很多厉害的匠人,我甚至觉得技法超日匠的魔人不在少数。

论超改的仿真震撼力表现当然越大越好,但展示与存放空间和材料价格与代工价格必然是随体积正比。

很喜欢的飞机款式想有真机魄力仿真视觉享受,可买些48精做。72为主,48为辅。

这是鄙人十五年前从板件坑跳成品坑,目的求数大便是美,省时省力短时间完成了花钱就能建立超200架(印象中峰值近三百架)以上成品机群的宏观爽快,到今天已经不是解决有无初衷的基本需求,陆续出掉全换回同型板件,只留少数成品在手,求精功的当年心态回少,至少漆面要旧化,尾喷要变色,机身不能见缝的老腔调精品回味。 物极必反,深有所感。

做的时候是乐趣,做不完堆积是必然,看样子得十多年建设到白发,堆积消化不完就花钱按我要求请人代做。

钱很多时候不是问题,问题是你叫厂商做又达不到要求,就得退。 有诚意的成品还有,其实蛤蟆货一直有些款型还是可以买买的。

飞机模型跟1/43 1/18 1/6模型不同,车 兵人 你不买成品就没有选择了,飞机不是。

想买啥买啥,军机性价比太低品控做工不行就果断放掉,如果你玩 车 兵人 才会体会什么叫做真正没有选择的只是在坑出坑一线间的现实。 我是这么看。

啊,万分感谢!我是打算一些喜欢的机型挑个最中意的涂装找代工的,可是,像48比例的战机,比如米格31,F-15,苏27等,这些飞机的起落架都是塑料的,放在那晃晃悠悠的,实在是担心……  详情 回复 发表于 2018-1-16 23:22

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-12 08:20:00 | 显示全部楼层
红色警戒 发表于 2018-1-12 07:45
我的问题就是,对于现代三代重型战机(F-14,F-15,F-18,Su-27系列等等来说),哪个比例是最适合这些战机 ...

1/1

1/24

1/32

1/48

1/72

由上而下,不是笑话。

argylls 发表于 2018-1-12 12:07:13 | 显示全部楼层
就等着HM出了以后再收惠特利的座机了,92年还是93年,在航空知识上看的转载的惠特利本人的回忆文章,讲如何被调到特殊单位里先飞A7海盗,再转飞117但还是以海盗部队为掩护,最后海湾战争出击并回家的故事。当年对那篇文章印象特别深。

你说的书我90年代没看过。 但看过其它出版社的沙暴战史书知道的117事。 蛤蟆的117,我认为短期不会再刷沙暴系列。 独一无二的死鹰对手战绩机,臭鼬肚子,空军灰迷彩,巴拿马首战,这几架会大概率先。 接着看OAF  详情 回复 发表于 2018-1-12 13:30

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-12 13:30:59 | 显示全部楼层
argylls 发表于 2018-1-12 12:07
就等着HM出了以后再收惠特利的座机了,92年还是93年,在航空知识上看的转载的惠特利本人的回忆文章,讲如何 ...

你说的书我90年代没看过。

但看过其它出版社的沙暴战史书知道的117事。

蛤蟆的117,我认为短期不会再刷沙暴系列。

独一无二的死鹰对手战绩机,臭鼬肚子,空军灰迷彩,巴拿马首战,不负责任的估计这几架会大概率先。

接着看OAF黑羊战绩机(老外板件玩家做过作品,不多见),沙暴联队长战绩机的可能性。 然后估计没几个能说的话题机了。

不过这机我还是会做黑羊和惠特利,48/72各一板件。

argylls 发表于 2018-1-12 15:08:34 | 显示全部楼层
那是航空知识刊登的翻译自美国某个杂志的惠特利接受采访的文章,当年军事杂志很少,就三大知识,轻兵器,坦装,世界军事等等。里面讲到,很多年里,他家老婆孩子都不知道他到底在飞什么,还以为是飞海盗。当年88年五角大楼第一次公布隐形战机照片时,他恰好在家和家人看新闻,播这条新闻时,老婆孩子一起齐刷刷回头看着他,他家人也早就觉得他神神秘秘好多年像是在隐瞒什么。

文章最后说,他媳妇送给他一面小星条旗,就是照片里记者抓拍到的那面,然后这张照片上了头条传遍世界

argylls 发表于 2018-1-12 15:21:55 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

argylls 发表于 2018-1-12 15:24:32 | 显示全部楼层

找到那期文章了,看了下,可能年代久远,我前面回忆的有误

本帖子中包含更多资源

x

果断收藏!感谢。 浪费时间和流量费的顶级FATAL ATTRACTION莫过于看到学到更丰富的同好知识。 再次感谢分享,以前有个饮料广告词~生命就该浪费在美好的事物上。 此刻充分体认  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:19

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-12 22:19:22 | 显示全部楼层
argylls 发表于 2018-1-12 15:24
找到那期文章了,看了下,可能年代久远,我前面回忆的有误

果断收藏!感谢。

浪费时间和流量费的顶级FATAL ATTRACTION莫过于看到学到更丰富的同好知识。

再次感谢分享,以前有个饮料广告词~生命就该浪费在美好的事物上。

此刻充分体认

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-13 17:55:55 | 显示全部楼层
随手扔一张1999年联军行动的8中队 黑羊117 战绩机大图。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-13 18:47:11 | 显示全部楼层

提到ODS沙漠风暴里的AL Whitley联队长117,顺便提另一架85-0816 “孤狼”。

Lone Wolf由牛人Gregory Feest驾驶,达成沙暴117攻击队里的首炸第一弹。

Gregory Feest在美国空军生涯具备5400小时飞行时数,累计作战飞行超过8百小时,参加过OPERATION DESERT STORM,OPERATION IRAQI FREEDOM,OPERATION ENDURING FREEDOM,以及117夜鹰服役首战巴拿马的OPERATION JUST CAUSE。

巧合的是,他也是第一位使用夜鹰把炸弹扔进敌军地盘的美国空军飞官,在1989年的OPERATION JUST CAUSE首发巴拿马的F-117A 85-0816。

战后的Gregory Feest一路升迁至将军阶级,成为美国空军少将,担任空军总部首席安全官。

本帖子中包含更多资源

x

argylls 发表于 2018-1-13 20:17:02 | 显示全部楼层
看你贴出惠特利联队长的那张照片,一下子想到当年看过的这篇文章了,就等HM出惠特利的座机再收F117

红色警戒 发表于 2018-1-16 23:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2018-1-12 08:11
不是大神是路人。 模型吧那边有很多厉害的匠人,我甚至觉得技法超日匠的魔人不在少数。

论超改的仿真震 ...

啊,万分感谢!我是打算一些喜欢的机型挑个最中意的涂装找代工的,可是,像48比例的战机,比如米格31,F-15,苏27等,这些飞机的起落架都是塑料的,放在那晃晃悠悠的,实在是担心……

玩板件飞机的都会知道这个Scale aircraft convertions。 连72 火神 图95 图22 B52 B1 B36 各种加油机.....的金属起落架都有了,还怕48没有配套喷气式重战金属起落架吗? http://www.scaleaircraftconversions.com  详情 回复 发表于 2018-1-17 01:06

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-17 01:06:20 来自手机 | 显示全部楼层
红色警戒 发表于 2018-1-16 23:22
啊,万分感谢!我是打算一些喜欢的机型挑个最中意的涂装找代工的,可是,像48比例的战机,比如米格31,F- ...

玩板件飞机的都会知道这个Scale aircraft conversions。

连72 火神 图95 图22 B52 B1 B36 各种加油机.....的金属起落架都有了,还怕48没有配套喷气式重战金属起落架吗?

http://www.scaleaircraftconversi ... =2&SC=5&PT=

SAC有不少配天力田宫长谷川的48金属起落架补品,自己看看。 其实还有别的牌子有金属起落架补品,我不一一列出了。

真的是没想到啊!  详情 回复 发表于 2018-1-17 12:52
啊!发现新世界!感谢大神!前辈在此,新人不敢妄称路人啊!  详情 回复 发表于 2018-1-17 12:42

红色警戒 发表于 2018-1-17 12:42:55 来自手机 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2018-1-17 01:06
玩板件飞机的都会知道这个Scale aircraft conversions。

连72 火神 图95 图22 B52 B1 B36 各种加油机.. ...

啊!发现新世界!感谢大神!前辈在此,新人不敢妄称路人啊!

在下只是论坛里一名游山玩水的游客而已,实非智者但乐“水”,亦非山中男神,还请兄台切莫过奖。  详情 回复 发表于 2018-1-17 13:13

红色警戒 发表于 2018-1-17 12:52:14 来自手机 | 显示全部楼层
centuryfans 发表于 2018-1-17 01:06

连72 火神 图95 图22 B52 B1 B36 各种加油机.. ...

真的是没想到啊!

楼主| centuryfans 发表于 2018-1-17 13:13:56 | 显示全部楼层
红色警戒 发表于 2018-1-17 12:42
啊!发现新世界!感谢大神!前辈在此,新人不敢妄称路人啊!

在下只是论坛里一名游山玩水的游客而已,实非智者但乐“水”,亦非山中男神,还请兄台切莫过奖。